跳到主要內容區塊

鄉 長   張維崢鄉長

學 歷:

環球科技大學企管系畢業

環球科技大學公共事務管理研究所碩士


經 歷:

一、林內鄉民代表會副主席。
二、立法委員劉建國總服務處主任。
三、民進黨全國黨代表。
四、凱達格蘭學校13期。
五、林內國小家長會長。
六、成功國小顧問。
七、林內消防隊義消顧問。
八、雲林縣社會關懷協會顧問。

服務理念 :

  「夢想」,通常是企業建構行銷品牌,或者是個人自我激勵管理故事,很難想像一個政府單位把夢想、築夢當作機關之服務理念。林內鄉公所就是如此獨特。其根源來自於鄉長張維崢。張鄉長出生平凡,沒有顯赫的背景,第一任以「服務ing」施政理念獲得地方父老支持擔任鄉長,秉持一步一腳印,提升公所之服務能量,鄉內治理成果卓著。質樸踏實的個性,再次承襲鄉民的認同,順利連任。他擘劃願景,把林內鄉的未來當作自己的夢想實踐,踏實的實現。

    林內鄉自主財源有限,所有公共建設需積極爭取計畫經費,這也練就公所團隊之行動力及戰鬥力。在我們的努力之下規劃鄉內長照據點,成立長青食堂,開辦鄉民意外險等福利設施。另也發展林內魅力特色,舉辦紫斑蝶季活動、田園路跑、春遊林內青松趣及打芒果等活動,資源有限,創意無限,營造林內最大之特色。

    鄉長也注重教育,逐步更新鄉內教學設施;注重林內垃圾減量,達成率全縣第一,率全縣之模範;挖掘林內農村特色,與農會及農民積極合作,行銷林內農特產品,發展農業觀光產業,提升就業機會,創造幸福城鄉。

服務理念